Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buttermilch-Bananen-Eis
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBananen, vollreif
75 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
Zitrone Saft
500 MilliliterButtermilch
Ausserdem
2 EsslöffelZucker
Orange Saft
Kiwifrüchte
12 Kirschen kandiert
40 Milliliterweisser Rum
Zum Bestreuen
 Limettenschale gerieben
die Zubereitung:

01. Die Bananen schälen, kleinschneiden, mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.

02. Die Bananenmasse im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und die Buttermilch kräftig darunter schlagen.

03. Die Bananenmasse in den Kühlbehälter einer Eismaschine füllen, das Rührwerk aufsetzen und die Bananenmasse darin 30-35 Minuten rühren.

04. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und

mit dem Orangensaft anschliessend loskochen.

05. Die dünn geschälten und in Würfel geschnittenen Kiwifrüchte mit den halbierten oder geviertelten kandierten Kirschen in den Fruchtsaft geben, einmal aufkochen lassen und mit Rum aromatisieren.

06. Die Früchte in eiskalte Dessertgläser füllen, mit dem Bananeneis belegen, mit geriebener Limettenschale nach Belieben bestreuen, ausgarnieren und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine