Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rumbledethumbs
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammKartoffeln
60 GrammButter
1 grossZwiebel
250 GrammWeisskohl
175 GrammCheddar-Käse
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Kartoffeln grob zerkleinern. Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Weisskraut feinhacken. Kartoffeln aufsetzen, nach dem Aufkochen ohne Deckel 8 Minuten weiterkochen. Abgiessen, Kartoffeln kalt abspülen, abtropfen lassen und mit der Gabel grob zerdrücken.

Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und bei niedriger Hitze 10 Minuten bräunen. Den Weisskohl hinzugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Kartoffeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Herd nehmen und 2 Esslöffel vom Cheddarkäse unterrühren.

Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen.

Im auf 180 C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine