Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudeln mit Tomaten, Lachs und Speck
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSpeck durchwachsen
Sardellenfilets
100 GrammRauke
400 GrammStrauchtomaten klein
Knoblauchzehen
Schalotten
350 GrammLachsfilet ohne Haut
250 GrammNudeln (z.B.Spaghetti)
 Salz
2 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Speck würfeln, Sardellen abspülen und fein hacken. Rauke und Tomaten abspülen und trocken tupfen. Rauke in Stücke zupfen. Tomaten vierteln, entkernen. Kerne grob hacken. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 1-2 cm grosse Stücke schneiden.

Nudeln in Salzwasser garen. Speck und Öl in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minutenbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Fischwürfel zugeben und etwa 2 Minutenbraten. Tomatenkerne, Tomaten und Sardellen in die Pfanne geben und kurz aufkochen.

Mit abgetropften Nudeln, Lachs und Speck vermischen. Rauke und Nudeln anrichten, mit Pfeffer und evtl. Restlicher Rauke bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine