Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackene Apfelschnitten 5490
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Backteig
500 GrammÄpfel
60 GrammStaubzucker
1 TeelöffelZimt
Zitronen Saft
1 EsslöffelRum
 Backfett
 Vanillezucker
die Zubereitung:

Geschälte, entkernte Äpfel in 1 cm dicke Scheiben oder Spalten schneiden, mit Zitronensaft und Rum beträufeln, mit Staubzucker, vermischt mit Zimt einige Zeit marinieren; in Backteig tauchen, und im heissen Backfett hellbraun ausbacken (3 Minuten), dabei einmal wenden. Mit Vanillezucker bestreuen und servieren.

Im Brixental werden die Apfelscheiben noch zusätzlich mit einer warmen Honigbruehe übergossen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine