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Nussecken I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
130 GrammZucker
130 GrammMargarine
Eier
2 PackungVanillezucker
1 TeelöffelBackpulver
 Aprikosenmarmelade
Belag
200 GrammButter
200 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
4 EsslöffelWasser
200 GrammHaselnüsse gemahlen
200 GrammHaselnüsse gehackt
 Schokoglasur
die Zubereitung:

Teig:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °Cca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in Dreiecke schneiden.

Verzierung:

Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.

Tips

* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.

* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur eintauchen statt sie damit zu bestreichen.

* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw. Darin eintauchen.

2:246/1401.62


Anmerkungen zum Rezept:
keine