Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterBouillon
50 GrammReis
1 kleinSellerieknolle; geschält und klein geschnitten
30 GrammButter; mit ganz wenig Öl vermischt
1 1/2 TeelöffelSpeisestärke
Eigelb
500 GrammJoghurt natur
 wreisse Pfeffer
 Dill fein gehackt
Eventuell
 Sonnenblumenkerne geröstet
die Zubereitung:

In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestückchen in der Butter leicht andämpfen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe etwa eine halbe Stunden kochen lassen, bis die Selleriestücke gar sind.

In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verrühren, die in Wasser aufgelöste Speisestärke dazugeben und nach und nach die Eigelbe dazurühren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und rühren und die Masse sorgfältig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung langsam dick wird, unter die Suppe rühren, diese nochmals aufkochen, dann leicht köcheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag, gibt geröstete Sonnenblumenkerne dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine