Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rahmspinat-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammRahmspinat, tiefgekühlt
Knoblauchzehe
300 GrammQuark mager
125 GrammSahne
300 GrammGouda, mittelalt; o.Pikantje
Eier
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss
220 GrammLasagneblätter, o.Vorkochen
30 GrammButter
die Zubereitung:

Zubereitung in etwa 15 Minuten:

Den Spinat auftauen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Quark mit der Sahne, dem Knoblauch, etwa 100g geriebenen Käse und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Form mit etwa 1 « l Inhalt mit Butter auspinseln.

Einige Löffel Spinat auf dem Boden der Form verteilen, mit Lasagneblätter bedecken. Diese mit der Quarkmasse bestreichen. Den Rest Spinat, Lasagneblätter und Quarksauce einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Spinatschicht abschliessen.

Den Spinat mit restlichem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen etwa 35 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine