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Rindfleisch-Möhren-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
880 GrammRinderwade
2 EsslöffelOlivenöl
2 grossZwiebel
Knoblauchzehen
Fleischtomaten
Lorbeerblatt
Thymian Zweig
 Salz
 Pfeffer
375 MilliliterRotwein trocken
200 GrammSchalotten
250 GrammMöhren
2 BundPetersilie
die Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Kasserolle in heissem Olivenöl portionsweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Fett glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Zusammen mit dem Fleisch in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian zufügen, salzen pfeffern und mit Rotwein aufgiessen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

Die Schalotten und die Möhren schälen. Die Möhren in 2 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den geviertelten Schalotten unter das Fleisch mischen.

Alles weitere 45 Minuten zugedeckt garen.

Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, mittelfein hacken und vor dem Servieren einstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine