Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Echte Berliner Soleier Anno 1900
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Menge Nach Belieben - Wer
Eins Isst, Futtert Auch 2!
 Eier
 Salz
 Wasser
 Mostrich (Senf)
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Öl
die Zubereitung:

Frische Hühnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken.

Eine starke Salzlösung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen.

Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen: Eier schäln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (für Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Öl und Essig zerdrücken, in die Eihälften zurückgeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine