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Lauwarmer Salat mit Roter Beete und Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRote Bete
400 GrammKartoffeln
Zwiebel
8 EsslöffelÖl
4 EsslöffelWeissweinessig
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelZucker
 Zimt
250 GrammKrause Endivie
die Zubereitung:

Rote Bete 45 Minuten kochen, pellen, in Spalten schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zwiebel hacken, in 1/4 des Öls glasig dünsten. Kartoffeln darin knusprig braten. Restliches Öl mit Essig, Pfeffer, Zucker und Zimt verrühren. Endivie waschen, in Streifen schneiden, auf Tellern verteilen. Rote Bete kurz in der Pfanne mitbraten. Sauce zugeben, aufkochen, auf die Endivie geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine