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Möhren mit Kapern in Öl
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammMöhren junge
Orangen unbehandelt
500 MilliliterWeissweinessig
1 EsslöffelMeersalz
50 GrammZucker
20 GrammKapern
800 MilliliterSonnenblumen- oder Olivenöl
die Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Möhrenstücke und die Orangenschale hineingeben und etwa 1 Minute darin kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Essigsud etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Möhren und die Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen Küchentüchern ausbreiten. Sehr gründlich trocknen, dann mit den Kapern in sterilisierte Gläser füllen. Soviel Öl angiessen, dass die Möhren ganz bedeckt sind. Die Gläser verschliessen und mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

Halbarkeit: ca. 4 Monate Aus: Gu Küchen Ratgeber "Einlegen und marinieren"

*Ich würde standardmaessig den Essig reduzieren, da viele Rezepte sich oft als zu sauer erweisen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine