Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Quarkkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter
200 GrammZucker
1 PriseSalz
Eier gross
Zitrone
50 GrammHaselnüsse gemahlen
200 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
250 GrammQuark
50 GrammSpeisestärke
60 GrammRosinen
750 GrammÄpfel
125 MilliliterSahne
 Zucker zum Bestreuen
 Zimt zum Bestreuen
die Zubereitung:

Butter mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz, der Zitronenschale und 2 Eiern schaumig rühren. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen und einarbeiten. Auf gut gefettetem Backblech verstreichen und im 200 °C heissen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

Quark mit restlichem Zucker, Speisestärke und 1 Eigelb verrühren.

Gewaschene, getrocknete Rosinen und das steifgeschlagene Eiweiss locker unterheben. Geschälte Äpfel in Schnitze teilen und mit Zitronensaft bestreichen.

Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Kuchen verteilen, mit Äpfeln belegen und restlichen Quark darübergeben. Ca. 35 Minuten bei 180 °C backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit dick mit Sahne bestreichen. Noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine