Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomatensuppe mit Gin-Sahne
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2500 GrammTomaten
60 GrammZwiebel
2 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
1750 MilliliterGemüsebrühe Instant
2 EsslöffelTomatenmark
 Paprika edelsüss
 Zucker
8 EsslöffelGin
250 GrammSchlagsahne
 Eventuell Stangensellerie zum Dippen
die Zubereitung:

Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Tomaten mit der Brühe durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben.

Tomatenmark und restliche Brühe zufügen und verrühren. Aufkochen lassen und mit Paprika, Zucker und 4 El Gin abschmecken. Sahne und übrigen Gin mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen und mit der Tomatensuppe in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit Selleriestangen zum Dippen servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine