Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quappe Gebraten In Tomatencreme
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Aalquappe
Zitrone
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
20 GrammButter
Tomaten
250 Millilitersüsse Sahne
250 MilliliterWeisswein
1 TeelöffelStärke Pulver
80 GrammSpeck durchwachsen
1 EsslöffelÖl
2 EsslöffelMehl
die Zubereitung:

Den Fisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Würfel von 2 Tomaten und 1/2 Tasse Wasser zugeben, alles gut durchkochen lassen und durch ein Sieb rühren. Restliche Tomate häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sahne und Wein zur Tomatenmasse geben und alles aufkochen lassen. Mit angerührten Stärkepuder binden. Tomatenstückchen zugeben. Die abgetropften Fischstücke in Mehl wenden und in ausgebratenem Speckfett und Öl von beiden Seiten in fünf bis sechs Minuten braun braten. Die Fischstücke in der Tomatencreme servieren. Abgetropfte Speckwürfel darüber Streuen. Dazu passen kleine geröstete Kartoffeln und Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine