Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ruettelkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten
100 GrammGriess
100 GrammMehl griffig
100 GrammKristallzucker
1000 GrammÄpfel
1 PriseZimt
100 GrammThea, zerlassen
 Thea und Mehl für die Form
die Zubereitung:

1. Griess, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln).

2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden.

3. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ein Drittel der Rüttelmasse in die Form (oder auf das Blech) streuen, mit der halben Apfelmenge belegen, zweites Drittel der Rüttelmasse darüberstreuen, mit Äpfeln belegen, mit Zimt bestreuen und mit Rüttelmasse abdecken. Bei 180 °C 20 Minuten backen, mit Thea betropfen, noch 25 Minuten backen, bis der Kuchen knusprig braun ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine