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Quark-Bällchen mit Mango und Eiscreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mango
Teig
250 GrammSpeisequark (40% Fett)
Eier
2 EsslöffelZucker
290 GrammMehl (Typ 550)
1 TeelöffelBackpulver
1/2 Teelöffel(-3/4) Kardamom (gemahlen oder zerstossen)
2 PriseRosenwasser
1 TeelöffelZitronen Saft
 Milch eventuell
Ausserdem
1000 GrammFett zum Fritieren
 Puderzucker
Kugeln Mango-Eiscreme (ersatzweise
 Vanilleeiscreme
die Zubereitung:

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Hälften vom Stein schneiden. Die Hälften danach in 4 Fächer schneiden.

Den Quark mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver und Kardamom darüber sieben und unterrühren. Mit Rosenwasser und Zitronensaft aromatisieren. Falls nötig, etwas Milch zufügen: Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.

Das Fett in der Friteuse auf 160 °C erhitzen.

Von der Quarkmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Die Nocken im heissen Fett schwimmend jeweils in 2 Minuten goldgelb ausbacken.

Danach die Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bällchen auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben, mit Eiscreme und Mangofächern dekorieren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine