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Creme-Nocken Auf Himbeermark
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammHimbeeren tiefgekühlt
Gelatine weiss
50 GrammKuvertüre weiss
Frische Eier (Gr. M)
3 EsslöffelZucker
75 GrammDoppelrahmfrischkäse
100 GrammSchlagsahne
Riegel Vollmilch Schokolade; oder
2 EsslöffelSchokolade geraspelt
die Zubereitung:

1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen.

2. Eier trennen. Eigelb und 2 El Zucker hellcremig schlagen. Frischkäse glatt darunterrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Kuvertüre auflösen. Sofort etwas Ei-Creme unterrühren, dann alles unter die Ei-Creme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen.

3. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Sobald die Schoko-Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise locker unterheben. Die Creme ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Himbeeren und 1 El Zucker pürieren. Auf Desserteller verteilen. Von der Creme mit einem Esslöffel ca. 12 Nocken abstechen und auf der Himbeersosse anrichten. Von der Schokolade Röllchen abziehen und darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine