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Lachsforellen-Tartar
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinCiabattabrot
Salatblätter (am besten von Salatherzen)
Tartar
200 GrammLachsforelle (ohne Haut und Gräten)
Schalotten
1 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
Korianderkörner (trocken geröstet und gemahlen) (eventuell mehr)
2 TeelöffelOlivenöl extra vergine (eventuell mehr)
1 PriseZitronen Saft
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Zitronen Saft
 Olivenöl
die Zubereitung:

1. Fisch und Schalotten sehr fein schneiden, zuerst mit den Gewürzen, dann mit dem Öl vermischen. Tartar knapp vor dem Anrichten mit Zitronensaft abschmecken.

2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ciabatta in schräge Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr hell rösten.

3. Aus der Fischmasse mit 2 Löffeln 5 Nockerln formen. Brote mit Salatblättern und den Tartar-Nockerln belegen.

Tipp: Fisch nach Belieben

Das Tatar kann man aus jedem Fisch zubereiten - die einzige, aber ganz wichtige Voraussetzung ist: Super frisch muss er sein!

Zubereitung ca. 15 Min Nährwert pro Person: 240 kcal/1, 004 kj; ; 10 g Fett; 25 g Kh; 2 Be; 21 mg Chol.


Anmerkungen zum Rezept:
keine