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4 gross | Äpfel (Sorte Boskop) |
250 Gramm | Hackfleisch |
1 Esslöffel | Butter |
1 gross | Zwiebel |
| Salz |
| Majoran |
100 Milliliter | Weisswein oder Bouillon |
2 Esslöffel | süsse Sahne |
| Sultaninen |
| Butter in Flöckchen |
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen.
Die Zwiebel sehr fein hacken und in heisser Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben und leicht durchdünsten. Mit Salz und Majoran abschmecken, mit etwas Weisswein oder Bouillon aufgiessen und mit dem Rahm binden.
Zuletzt gibt man einige Sultaninen zu dem Fleisch und alles kurz aufkochen.
Die Füllung in die Äpfel geben, diese in eine gebutterte Gratinform legen und mit Butterflöckchen besetzen.
Im gut vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten bei 180 °C braten.
Tipp: Vor dem Servieren mit einem Krönchen aus Preiselbeer-Konfitüre versehen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |