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Miesmuscheln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammMiesmuscheln
400 MilliliterBrühe
4 PackungSafran
Zwiebeln klein gewürfelt
200 MilliliterSahne
Knoblauch
4 EsslöffelCrème fraîche
Koriander frisch
200 GrammStaudensellerie
120 GrammButter
Fenchel
2 TeelöffelCurry
 Olivenöl
200 MilliliterTrockener Weisswein (Riesling)
1 TeelöffelKurkuma
 Salz
 Pfeffer
Chilis
 Saucenbinder
die Zubereitung:

Die Muscheln waschen und den Bart entfernen. Muscheln die weit geöffnet sind aussortieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel in Öl anschwitzen, mit Curry, Safran, Kurkuma und Chili würzen und mit Weisswein ablöschen. Jetzt mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Muscheln in den kochenden Fond geben, den Deckel drauf und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten ziehen lassen.

Fond abschütten und noch 3-4 Minuten einkochen lassen. In dieser Zeit noch geschlossene Muscheln aussortieren. Den Fond mit der Sahne, Creme Fraiche und der kalten Butter aufmixen. Noch mal abschmecken und über die Muscheln geben. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Weissbrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine