Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghetti Mit Garnelen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 Garnelenschwänze (Tk, à 20 g, mit Schale)
Knoblauchzehen
rote Chilischoten
2 BundPetersilie glatt
Thymian
Rosmarin
 Salz
500 GrammSpaghetti
12 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer
1 EsslöffelZitronensaft eventuell mehr
die Zubereitung:

1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter, Thymianblätter und Rosmarinnadeln grob hacken.

2. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen, die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.

3. Inzwischen 5 El Olivenöl in einer sehr grossen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Garnelen salzen und pfeffern, dann 5 Minuten auf allen Seiten im Knoblauchöl braten. Das restliche Olivenöl, Chiliwürfel, Zitronensaft und Kräuter zu den Garnelen geben und 1 Minute mitbraten.

4. Die Spaghetti abgiessen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Garnelen und Knoblauchscheiben mischen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine