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Kalbsschnitzel In Gorgonzolasauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMöhren
1 kleinZwiebel
Rosmarin
6 EsslöffelÖl
400 MilliliterGemüsefond
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Schalotten
20 GrammButter
150 MilliliterSchlagsahne
50 GrammSchmelzkäse
100 GrammGorgonzola
1 BundSchnittlauch
Kalbsschnitzel (à 50 g)
die Zubereitung:

1. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. 2 El Öl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebelwürfel, Rosmarin und Möhren darin andünsten. Mit 150 ml Gemüsefond ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Schalotten fein würfeln, Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit 250 ml Gemüsefond und Sahne ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Schmelzkäse dazugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Gorgonzola dazugeben und unter Rühren in der Sauce zerlassen. Kräftig pfeffern.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

3. Kalbsschnitzel flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Gorgonzolasauce und Möhrengemüse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine