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Veal and Ham-Pie
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl Type 550
1 PriseBackpulver
Ei, mittel
3 EsslöffelWeisswein eventuell mehr
 Salz
 Muskatnuss
 Pfeffer
75 GrammButter
Füllung
375 GrammSchinken roh
375 GrammKalbfleisch
Zwiebel
100 GrammChampignons
250 MilliliterFleischbrühe
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie gehackt
Ei
die Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Wein, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben.

Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schinken und Kalbfleisch in dünne Scheiben von ca. 5 cm ø schneiden. Den Boden einer Form mit Schinkenscheiben belegen, darauf abwechselnd Schinken- und Kalbfleischscheiben, gewürfelte Zwiebeln und in Scheiben geschnittene Champignons schichten. Jede Schichte leicht salzen und pfeffern. Mit Petersilie bestreuen und Brühe angiessen.

Den Teig halbfingerdick ausrollen und etwas grösser als die Form ausschneiden. In der Mitte ein Loch als Dampfabzug einschneiden. Die Hälfte des restlichen Teigs zu einer Rolle drehen, den Rand der Form mit Ei bestreichen und die Teigrolle ringsum auflegen und andrücken. Den Deckel mit Eigelb bestreichen und ggf. Mit Teigresten verzieren.

Ca. 1 Stunde bei 180 °C Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine