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100 Gramm | Möhren |
100 Gramm | Pastinaken |
2 | Saftorangen |
20 Gramm | Butter oder Margarine |
250 Gramm | Beluga-Linsen (im Reformhaus erhältl |
200 Milliliter | Weisswein |
4 | Zanderfilets (à 150 g) |
| Salz |
| Pfeffer |
50 Gramm | Mehl zum Bearbeiten |
3 Esslöffel | Öl |
2 | Eigelb Klasse M |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Esslöffel | Frisch geriebene Ingwerwurzel (evt |
2 Teelöffel | Honig eventuell mehr |
1. Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von 1 Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Pastinaken und Möhren darin 5 Minuten dünsten. Linsen waschen und hinzufügen. Mit 100 ml Weisswein und 200 ml Wasser ablöschen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren.
2. In der Zwischenzeit Zanderfilets in 4 Portionen teilen, die Haut einritzen. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und gut abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zanderfilets von beiden Seiten jeweils 4 Minuten kross braten. Warm stellen.
3. Eigelb, Orangensaft und 100 ml Weisswein in einem Schlagkessel über einem heissen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4. 1 Orange mit einem Messer so abschälen, dass die weisse Haut entfernt ist. Filets herauslösen. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Honig würzen. Orangenfilets unter das Linsengemüse mischen. Mit Zander und Weissweinsabayon anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |