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300 Gramm | Grüne Fettuccine |
50 Gramm | Parmesan fein gerieben |
1 klein | Zwiebel |
150 Milliliter | Weisswein |
1 Bund | Safran |
300 Milliliter | Schlagobers |
1 | Gestr. El Speisestärke |
150 Gramm | Press-Schinken (geschnitten) |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
| Salz |
1. Fettuccine bissfest kochen (siehe Packungshinweis), abseihen, warm abspülen und abtropfen lassen.
2. Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Wein mit Zwiebel und Safranfäden auf die Hälfte einkochen. Obers zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Stärke mit 2 El Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
3. Schinken in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen, Schinken darin anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Nudeln mit Sauce, Schinken und Petersilie vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Person: 746 kcal/3, 121 kj; 44 g Fett; 60 g Kh; 4, 8 Be; 195 mg Chol.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |