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8 gross | Mangold Blätter |
400 Gramm | Zanderfilet (dick) |
2 Esslöffel | Butter |
200 Gramm | Fischfond |
1 Esslöffel | Noilly Prat trockener Wermut |
200 Gramm | Crème double |
1 Prise | Safran |
1 Prise | Zitronen Saft |
| Salz, Zucker, weisser Pfeffe |
Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichmässige Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern.
Je 1 Zanderstück in 2 Mangoldblätter einpacken. Auf ein gebuttertes Backblech legen und je 1 Butterflocke obendrauf geben.
Im Backofen bei ca. 120 °C 10 Minuten garen. Ideale Alternative: im Dampfgarer oder im Topf mit Siebeinsatz dämpfen.
In der Zwischenzeit Fischfond, Noilly Prat, Creme double und Safran cremig einkochen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Zucker und weissem Pfeffer abschmecken. Zander im Mangoldblatt mit der Sauce anrichten.
ml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |