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Booser Thailändischer Reissalat
Zutaten für 20 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterReis (3 grosse Tassen)
4 1/2 TasseWasser (gleiche Tassengrösse)
Paprikaschoten rot, gelb
 Grün
Tomaten
Salatgurke
1 PackungBambussprossen geschnitten
1 PackungBohnenkeimlinge
1000 GrammPutenbrust
 Salz
 Pfeffer
 Sojasauce süss
 Sambal Ölek
die Zubereitung:

In einem Topf den Reis mit dem Wasser aufsetzen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke halbieren, entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Von den Bambussprossen und den Keimlingen das Wasser abgiessen. Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit etwas Pfeffer und Salz kurz durchbraten, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, mit Öl, Pfeffer, Sambal ölek und ca. 200 ml Sojasauce mischen. Anschliessend mit Salz abschmecken. Achja, die Menge reicht auf ner Party für ca. 20 Leute, also für Zuhause entsprechend reduzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine