Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gurken-Relish
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSchmorgurken; z.B. Nostrano
1 TeelöffelSalz
Knoblauchzehe
Zwiebel
50 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
100 MilliliterWeisswein oder Apfelsaft
1 EsslöffelRohzucker
1 TeelöffelSenfkörner
50 GrammCornichons
Tomate
Dille Zweig
1/2 BundPetersilie
 Pfeffer
die Zubereitung:

(*) Ergibt 2, 5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb mindestens eine Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen.

Gurken gut auspressen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit den Gurken im heissen Öl andünsten. Weisswein oder Apfelsaft, Rohzucker und Senfkörner beifügen. Offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.

Cornichons und Tomate klein würfeln. Kräuter fein hacken, zu den Gurken geben. Kurz aufkochen und gut würzen. Lauwarm oder kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine