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Exotischer Gemüsegratin (1)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammZucchini klein
400 GrammJunge Karotten; in Rädchen geschnitten
150 GrammRunde Peperoncini; entkernt grob gewürfelt
1 EsslöffelOlivenöl
Zwiebeln fein gehackt
Knoblauchzehen gepresst
150 GrammOkraschoten; in ca. 10mm dicken Stücken
 Geschnitten
250 GrammTamarillo; in Scheiben geschnitten
200 GrammKleine thail. Auberginen
Tamarindeschoten
100 MilliliterNoilly Prat
1 BundKoriandergrün
1/2 BundEstragon
Käsebechamel
25 GrammButter
2 EsslöffelMehl
300 MilliliterMilch
100 MilliliterRahm
2 PriseSalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
50 GrammEmmentaler gerieben
die Zubereitung:

Tamarindemark aus den Tamarinde-Schoten im Noilly Prat auflösen.

Zucchini in ca. Fünf mm dicken Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die längs halbierten Auberginen dazutun, die Oberfläche ölen, ca. Zehn Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, beiseite stellen.

Im heissen Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Karotten und Peperoncini einige Minuten mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, der Noilly Prat - Tamarinde-Mischung ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Okraschoten dazugeben, beiseite stellen.

Eine Gratinform ölen. Eine Lage Zucchinischeiben anordnen, darüber die Hälfte der Karotten-Peperoncini-Mischung verteilen. Mit den Tamarillo-Scheiben abdecken. Die restliche Karotten-Peperoncini-Mischung darübergeben, mit Zucchinischeiben abschliessen Die Käsebechamel zubereiten, über den Gratin verteilen. Gratin mit den Auberginen garnieren und ca. Dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine