Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Paella Valenciana - Paella nach Valencia Art
Zutaten für 6-8  Menge anpassen
die Zutaten:
 Olivenöl
3 PackungReis
8 PackungWasser
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
1000 GrammFleisch, Hasenfleisch oder Geflügel
Knoblauchzehen
Karotten
1 kleinTomate reif
Gemüsebrühe
Fleischbrühe
 Safran
 Farbstoff
 Salz
die Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden; Gemüse entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Den Boden der Paella-Pfanne mit Öl begiessen und erhitzen. Gemüse bei geringer Hitze andünsten. Fleisch darin braun braten. Wasser und Reis dazu geben.

Gemüse- und Fleischwürfel hinzugeben; Safran und Farbstoff hinzugeben. Alles gut mischen und bei geringer Hitze kochen lassen.

Alles ca. 35 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft.

Mit Salz abschmecken.

Wenn der Reis noch nicht fertig ist, kann man etwas Wasser dazu geben. Wenn die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist, die Paellapfanne vom Herd nehmen und warten bis alles gar ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine