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Paprikahuhn Mit Orangen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelSonnenblumenöl
350 GrammHähnchenschenkel, entbeint enthäutet und in dünnen Streifen
Zwiebel Ringe
Knoblauchzehe zerdrückt
Rote Paprika, entkernt und in Streifen
80 GrammZuckererbsen
4 EsslöffelSojasauce hell
4 EsslöffelReiswein oder trockener Sherry
1 EsslöffelTomatenmark
Orange, fein geriebene Schale und Saft
1 TeelöffelSpeisestärke
Orangen
100 GrammBohnensprossen
 Nudeln oder Reis, als Beilage
die Zubereitung:

Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Dann das Hähnchenfleisch im Wok unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben und alles zusammen weitere 5 Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse bissfest und das Fleisch gar ist.

Sojasauce, Reiswein, Tomatenmark, Orangenschale und -saft mit der Speisestärke mischen. Die Mischung in den Wok giessen, dabei ständig rühren, bis die Flüssigkeit eindickt.

Die Orangen schälen und in Spalten teilen. Orangenspalten und Bohnensprossen in den Wok geben. Kurz erhitzen.

Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und sofort mit gekochten Nudeln oder gekochtem Reis servieren.

Tipp Bei den in der chinesischen Küche sehr beliebten Bohnensprossen handelt es sich um Mungobohnenkeime. Sie werden nur kurz gegart oder auch roh verzehrt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine