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Hasenrückenfilets im Crêpemantel
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMehl
100 MilliliterMilch
100 MilliliterWasser
1/4 TeelöffelSalz
Eier
20 GrammButter flüssig
 Butter zum Backen
Füllung
Hasenrücken Filet
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 EsslöffelOlivenöl
100 GrammPouletbrüstchen
100 MilliliterRahm
 Schnittlauch
Zum Fertigstellen
Schweinsnetz
Eigelb
Sauce
100 MilliliterRotwein
25 MilliliterCognac
200 MilliliterWildfond
80 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Mehl mit Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eier und Butter beifügen. Den Teig ca. Zwanzig Minuten ruhen lassen. Dann in wenig Butter grosse, dünne Crêpes backen (1 Crêpe pro Filet).

Die Hasenfilets würzen und im Olivenöl ganz kurz anbraten.

Auskühlen lassen.

Pouletbrüstchen in Streifen schneiden und mit dem Rahm im Cutter pürieren. Mit Salz und Schnittlauch würzen.

Das Schweinsnetz wässern, halbieren und auf der Arbeitsfläche auslege. Mit Eigelb bepinseln und mit je zwei Crêpes belegen. Die Pouletfarce darauf ausstreichen. Je zwei Hasenfilets darauf setzen. Aufrollen.

Die Rouladen auf ein bebuttertes Blech geben. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen (Kerntemperatur: 50 °C ).

Inzwischen Rotwein und Cognac zur Hälfte einkochen. Den Wildfond beifügen und wiederum stark einkochen lassen. Zuletzt die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Würzen.

Als Beilage passen süss-saure Früchte.


Anmerkungen zum Rezept:
keine