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Kaninchenkeulen in Wein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kaninchenkeulen (à 200 g)
 Salz
 Pfeffer
30 GrammButterschmalz
200 MilliliterWeisswein (z. B. Weiss- oder Grauburgunder)
200 MilliliterHühnerbrühe
500 GrammStaudensellerie
250 GrammKirschtomaten
1/2 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

1. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Zwiebeln sechsteln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Aus dem Bratfett nehmen, Zwiebeln darin anbraten. Keulen, Knoblauch, Weisswein und Brühe zugeben und aufkochen.

2. Im heissen Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten (Gas 3, Umluft 170 °C ) 40 Minuten zugedeckt schmoren. Inzwischen den Staudensellerie putzen, etwas zartes Grün beiseite legen. Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen dabei längs halbieren oder dritteln. Tomaten waschen und am runden Ende mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.

3. Staudensellerie zu den Kaninchenkeulen geben und zugedeckt weitere 10-12 Minuten schmoren. Tomaten zugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren. Inzwischen Selleriegrün und Petersilie hacken, über die Keulen streuen und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Fett in g: 12

Kohlenhydrate in g: 6

kcal: 308

Zubereitungszeit

80 min


Anmerkungen zum Rezept:
keine