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Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in
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die Zutaten:
600 GrammPutenleber
30 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
5 EsslöffelHonig
2 EsslöffelBalsamicoessig
Rösti:
500 GrammKartoffeln
500 GrammSauerkraut
Eigelb
3 EsslöffelMehl
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Braten
Apfelspalten:
2 grossÄpfel
30 GrammButter
Ausserdem
Salatherzen
4 EsslöffelSchmand
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, dann grob reiben und gut mit dem Sauerkraut vermischen. Nun drei Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer unterrühren. Diese Masse in reichlich Öl bei mittlerer Hitze zu grossen Pfannkuchen ausbacken - je Seite gut 5 Minuten.

Die Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Rund 10 Minuten bei kleiner Hitze in Butter weich dünsten. Zum Schluss leicht zuckern.

Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In Butter weich dünsten, bis sie leicht angebräunt sind.

Die Putenlebern säubern und in Scheiben schneiden. In Butter drei, vier Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch salzen und pfeffern. Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln dazu geben. Vor dem Anrichten mit Honig und Balsamico verfeinern.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers einen Rösti geben. Diese mit einigen Blättern der Salatherzen bedecken - darauf kommt die gebratene Leber mit Zwiebeln und Sauce. Darüber die geschmorten Apfelspalten verteilen. Oben drauf kommt ein dicker Klacks Schmand. Den Tellerrand mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Orangen-Schnitzen und Rosmarin-Zweigen dekorieren.

Tipp: Statt Putenleber können Sie auch in Streifen geschnittene Hähnchenbrust oder Schweinefilet verwenden. Sollten Sie dieses Gericht als Vorspeise reichen wollen, backen Sie einfach kleine Rösti.

Getränk: Susanne Laskawy empfiehlt einen kräftigen Rotwein wie Cabernet-Sauvignon. Oder ein frisch gezapftes Pils.

Addresse: Yellow Uerdinger Str. 65 47799 Krefeld Tel.: 02151 / 611699 Fax: 02151 / 800298

E-Mail: info@yellow-krefeld.de

Honig-Balsamico und geschmorten Apfelspalten


Anmerkungen zum Rezept:
keine