Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nougat-Buttercreme-Torte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Bisquitböden
Eier
150 GrammZucker
1 PriseSalz
150 GrammMehl
Nougat-Buttercreme:
1 PackungVanillepuddingpulver (zum Kochen)*
250 GrammButter
60 GrammBlockschokolade
50 GrammNougat
Karamell:
200 GrammZucker
25 GrammButter
die Zubereitung:

* Achtung: Bitte Zutaten lt. Packungsbeilage d. Herstellers zusätzlich einkaufen! Bisquitböden: 7 Eier trennen und das Eigelb mit 75 g Zucker plus 1 Prise Salz schaumig rühren. Das Eiweiss ebenfalls mit 75 g Zucker steif schlagen. Beides vorsichtig miteinander vermischen und das Mehl vorsichtig unterheben. Auf Backpapier 6 Kreise (Durchmesser 26 cm) aufzeichnen und mit viel Rand ausschneiden. Die Bisquitmasse in 6 Teile aufteilen und auf den Backpapieren vorsichtig verteilen. Die Böden auf ein Backblech legen und im Ofen bei 150-180 °C ca. 5-7 Minuten abbacken. Im Umluftherd kann dies auf einmal geschehen. Bei normaler Unter- und Oberhitze die Böden paarweise abbacken. Die Backzeit verlängert sich um 3-5 Minuten.

Nougat-Buttercreme: Vanillepudding nach Packungsangaben zubereiten und auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und den Pudding löffelweise dazugeben. Die Buttercreme muss so lange gerührt werden, bis eine glatte Masse entsteht Die Blockschokolade und den Nougat im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und tropfenweise mit der Buttercreme verrühren.

Danach wird die Torte geschichtet. Jeweils einen Boden mit etwas Nougat-Buttercreme bestreichen und aufeinander schichten Als letztes den 6. Boden mittels eines Tortenteilers in 12-15 Stückchen teilen.

Karamell: Zucker mit Butter karamellisieren. Mit dem flüssigen Karamell jedes einzelne Tortenstück bestreichen und aushärten lassen. Zum Schluss die Stücke auf die Torte setzen. So entsteht wieder ein kompletter Boden. Den Rand mit dem Rest Nougat-Buttercreme sorgfältig bestreichen und je nach Geschmack z. B. mit Marzipanblättern garnieren.

Tipp: Die Buttercreme gelingt am besten, wenn der Vanillepudding und die Butter Zimmertemperatur haben, also nicht im Kühlschrank aufbewahren.

at-Buttercreme-Torte. Jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine