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Radicchio-Nudeln mit Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets (à 250 g)
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
Orangen unbehandelt
2 EsslöffelOlivenöl
300 MilliliterWeisswein trocken
200 MilliliterGeflügelbrühe Instant
400 GrammSchlagsahne
400 GrammBandnudeln schmal
Radicchio ca. 500g
4 EsslöffelGeriebener Parmesan (eventuell mehr)
die Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Filets salzen, pfeffern. Im Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Orangen heiss abwaschen. Von 1 Orange die Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen auspressen.

Zwiebel und Orangenschale in heissem Öl andünsten. Wein, Brühe, Sahne und Orangensaft angiessen. In 20-25 Minuten sämig einköcheln lassen, würzen.

Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Radicchio-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen, quer in 2-3 cm breite Streifen schneiden.

Nudeln abgiessen, sofort mit Sauce und Radicchio mischen. Parmesan überstreuen. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden, dazuservieren.

Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ 82 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiss, 44 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine