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1/2 Tasse | Bulgur |
4 Tasse | Petersilie glatt, gehackt |
1 gross | Rote Zwiebel gehackt |
3 gross | Tomaten enthäutet, entkernt, gewürfelt |
1/2 Tasse | Minze frisch, fein gehackt |
1 Esslöffel | Zitronenschale gerieben |
2 | Zitronen Saft |
1/2 Tasse | Olivenöl |
| Salz |
Bulgur in eine Schüssel geben und mit soviel kochendheissem Wasser übergiessen, dass er knapp bedeckt ist. Umrühren und 30 Minuten stehen lassen.
In einer grossen Schüssel Zwiebel, Tomaten, Minze und Petersilie mischen. Beiseite stellen. Bulgur durch ein Sieb abgiessen, das letzte Wasser mit der Hand auspressen. Auf ein trockenes Küchentuch geben und trockenpressen. Mit einer Gabel die Körner auflockern. Zur Kräutermischung geben und vermengen. Zitronenschale und -saft hineinrühren, Olivenöl über die Mischung träufeln und gut vermengen.
Salzen, nochmals gut umrühren. Zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.
Auf einer Unterlage aus Salatblättern und mit schwarzen Oliven garniert servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |