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Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammGebrühte Nürnberger Bratwürste
350 Grammrote Äpfel
4 EsslöffelZitronen Saft
220 Grammrote Zwiebel
30 GrammButterschmalz
 Salz
 Pfeffer
200 MilliliterCidre (brut)
200 GrammSchlagsahne
1 BundSchnittlauch
3 TeelöffelMeerrettich (Glas) (eventuell mehr)
die Zubereitung:

1. Bratwürste schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, mit Schale achteln und entkernen. Achtel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.

Zwiebeln pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.

2. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen.

3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig braten. Abgetropfte Äpfel zugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.

4. Cidre und Sahne zugeben, aufkochen und offen 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

5. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Wurstscheiben in die Pfanne geben. Geschnetzeltes mit Meerrettich abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Kartoffelschnee.

Tipp: Anstelle von Nürnberger eignen sich auch Schinken- und Thüringer Würste für das Gericht.

Nährwerte

Fett in g: 53

Kohlenhydrate in g: 17

kcal: 622

Zubereitungszeit

50 min


Anmerkungen zum Rezept:
keine