1. Bratwürste schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, mit Schale achteln und entkernen. Achtel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.
2. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen.
3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig braten. Abgetropfte Äpfel zugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
4. Cidre und Sahne zugeben, aufkochen und offen 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
5. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Wurstscheiben in die Pfanne geben. Geschnetzeltes mit Meerrettich abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Kartoffelschnee.
Tipp: Anstelle von Nürnberger eignen sich auch Schinken- und Thüringer Würste für das Gericht.
Nährwerte
Fett in g: 53
Kohlenhydrate in g: 17
kcal: 622
Zubereitungszeit
50 min
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