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4 klein | Fenchelknollen |
800 Gramm | Sardinen, frisch |
800 Gramm | Penne |
2 | Zwiebel |
6 Esslöffel | Olivenöl |
3 | Anchovisfilets in Öl |
50 Gramm | Pinienkerne |
50 Gramm | Rosinen |
1 Dose | Safran |
| Salz |
| Pfeffer |
Fenchel putzen und 30 min in gesalzenem Wasser garen. Abtropfen lassen, Kochflüssigkeit auffangen, Knollen klein hacken, resp. Klein würfelig schneiden. Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig/golden sautieren.
Sardinen putzen und filetieren. Waschen, dann die Filtes in kleine Würfelchen schneiden. Anchovis ebenfalls in gleichgrosse kleine Würfelchen schneiden.
Alles zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten auf hoher Flamme anbraten. Kleingehackten oder gewürfelten Fenchel, Rosinen, Pinienkerne und Safran dazu geben, kräftig durchrühren und auf sanfter Flamme nur noch ziehen lassen.
Fenchelwasser mit ausreichend Salzwasser aufkochen und die Penne im Fenchelwasser bissfest garen. Abseihen und tropfnass zum Fisch geben. Salzen , pfeffern, durchmengen und noch 5 Minuten ziehen lassen, servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |