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Ägyptisches Hühnchen
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die Zutaten:
Hühnchen
1000 GrammReis
Karotten (geschält; in Scheiben)
Zwiebeln (enthäutet, in feine Ringe geschnitten)
200 GrammButter
1000 GrammTomaten
1/2 Knoblauchzehe gepresst
2 PriseKardamon (gemahlen)
 Thymian
 Lorbeer
 Muskatnuss
 Zimt
100 MilliliterBouillon
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Legen Sie das Hähnchen in gesalzenes Wasser und kochen Sie es ca. 20 Min. Bis das Fleisch halbgar ist.

Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit 150 g Butter in einem Topf. Fügen Sie die Karotten bei und dünsten Sie diese mit. Geben Sie dann die Tomaten und die Bouillon hinzu.

Lassen Sie alles auf niedriger Temperatur 15 bis 20 Minuten köcheln. Drücken Sie die Masse danach durch ein Sieb.

Dünsten Sie den Reis in 50g Butter an.

Zerlegen Sie dann das Hähnchen in kleine Stücke.

Geben Sie die durchgedrückte Boullion-Masse mit etwas Butter in einen Topf. Geben Sie dann Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Thymian, Lorbeer und Kardamon hinzu. Rühren Sie dann den Reis ein und geben Sie die Hähnchenstücke darauf. Lassen Sie alles 20 bis 25 Minuten leicht köcheln.

Richten Sie alles auf einer grossen Platte an. *************************

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Anmerkungen zum Rezept:
keine