Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Deftiger Brotauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelÖl
8 ScheibeDunkles Vollkornbrot nach Wahl
Zwiebel
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
500 GrammHackfleisch
Ei
1 EsslöffelKräuter, Tk
4 EsslöffelTomatenmark
150 GrammKäse gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen.

Zwiebel abziehen, Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit der Zwiebel fein würfeln. Zwiebel- und Paprikawürfel mit Hackfleisch, Ei, Kräutern und Paprikamark vermischen und pikant mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepffeffer wueren. Die Hälfte der Hackfleischmasse auf das Brot streichen, mit vier Scheiben Brot abdecken, mit der restlichen Hackmasse abdecken und mit dem Käse bestreuen.

Brotauflauf ca. 30-35 min goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C / Stufe 4/ Umluft 180 °C ) und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine