Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wildfang-Garnelen (Grösse 8/12)
 Meersalz
 Olivenöl zum Braten
Thymian
Knoblauchzehe
rote Chilischote
Curry-Kokos-Linsen
200 Grammrote Linsen
Schalotte
80 GrammKnollensellerie
80 GrammStangensellerie
1 EsslöffelCurrypulver
2 EsslöffelErdnussöl
400 MilliliterHühner- oder Gemüsebouillon
200 MilliliterKokosmilch
Thymian
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

2 Stunden 30 Minuten, einfach Garnelen mit der Schale halbieren, Darm entfernen. Die geschälte Knoblauchzehe, Thymianzweig und roten Chili mit dem Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Thymian und Chili aus dem Öl nehmen.

Die Garnelen mit der Schalenseite ins heisse Öl legen, leicht salzen. Garnelen wenden und fertig braten. Sie sollen gerade einmal durch sein (auf keinen Fall zu lange braten, da sie sonst trocken und hart werden).

Für die Curry-Kokos-Linsen:

Linsen für ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen und waschen. Knollen- und Stangensellerie sehr fein würfeln (Linsengroesse), Schalotte fein hacken. Beide Sellerie und Schalotte in Erdnussöl anschwitzen, Currypulver beigeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Linsen, Bouillon, Kokosmilch und Thymian zufügen. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln (nicht zu heiss, damit die Linsen die Farbe behalten). Mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine