Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zimtröllchen oder Eiserkuchen - Rullerkes
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammMehl
500 GrammZucker
250 GrammButter, aufgelöst
Eier
4 GrammZimt gemahlen
die Zubereitung:

Man löst die Butter auf und lässt sie erkalten. Nach dem Erkalten wird sie sahnig gerührt, und nach und nach werden Zucker, Eier und Zimt dazugegeben. Zuletzt hebt man das Mehl darunter und formt aus dem Teig kleine Kugeln, die man eine Nacht stehen lässt und dann im Eiserkucheneisen goldgelb ausbacken. Nach dem Backen lässt man die "Rullerkes" sofort in ein Weinglas fallen, darin rollen sie sich von selbst.

"Rullerkes" ist ein typisches Weihnachtsgebäck, das schon vor dem Fest gebacken wird und in grossen Milchkannen oder Blechdosen aufgehoben wird.

teespezialitt1.rtf


Anmerkungen zum Rezept:
keine