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Käse-Hamburger
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die Zutaten:
Kleiner Zucchetto
1/2 rote Peperone klein
Zwiebel mittelgross
Knoblauchzehe
20 GrammButter
1 BundPetersilie
500 GrammRindfleisch gehackt
Ei
30 GrammSbrinz; gerieben
 Salz
 schwarzer Pfeffer
12 Bratspeck möglichst lang
20 GrammButter eingesotten
Käsebelag
1 BundSchnittlauch
1 BundPetersilie
100 GrammGruyère gerieben
3 EsslöffelSauer-Vollrahm oder Doppelrahm
 schwarzer Pfeffer
 Paprika edelsüss
die Zubereitung:

Den ungeschälten Zucchetto und die Peperone sehr klein würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter kurz andünsten. Zucchetto und Peperone beifügen und unter Wenden ca. Drei Minuten mitdünsten. Vom Feuer nehmen.

Die Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei, den Sbrinz, die Zwiebel-Gemüse-Mischung beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Fleischteig kleine Hacksteaks formen und mit je einer Specktranche umwickeln. Nach Belieben mit Küchenschnur binden.

Die eingesottene Butter erhitzen und die Hamburger auf jeder Seite ca. Fünf Minuten braten.

Inzwischen für den Käsebelag die Kräuter fein schneiden und mit dem Gruyère und dem Sauer- oder Doppelrahm mischen. Die Masse mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen.

Am Ende der Bratzeit den Käsebelag auf die Hamburger verteilen. Einen Deckel auflegen und die Hamburger noch so lange in der Pfanne belassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Als Beilage passt zu den Käse-Hamburgern ein Spinat-, Wirz- oder Ratatouille-Gemüse oder ein Safran-Risotto.

#3 #3 X


Anmerkungen zum Rezept:
keine