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Kasnocken mit Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterMineralwasser
62 1/2 MilliliterBier
Eier
500 GrammMehl
350 GrammKäse (zu gleichen Teilen: Bierkäse, Österkron, Bergkäse, Butterkäse)
Zwiebel
 Pfeffer
 Salz
 Schnittlauch
Salat
Chicorée
Tomaten
gelbe Paprikaschote
2 kleinZucchini
 Essig
 Olivenöl
 Honig
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie
Roestzwiebel Zum Garnieren
Zwiebel
 Mehl griffig
 Paprikapulver edelsüss
 Öl
die Zubereitung:

30 Minuten, einfach Mehl, Wasser, Eier, Bier mit etwas Salz zu einem festen Teig verrühren. 5 Minuten rasten lassen. Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken. Die Nocken sind fertig wenn Sie an die Oberfläche kommen, (dauert ca. 3 Minuten). Danach die Nocken Herausnehmen und abschrecken.

Den Käse reiben. Zwiebeln schneiden und anrösten. In einer Gusseisenpfanne abwechselnd Nockerl, Käse und Zwiebel einschichten. Die letzte Schicht sollte aus sehr viel Käse bestehen. Solange im Rohr backen bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt.

Chicorée waschen, Tomaten, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Chicorée in einzelne Blätter teilen. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig eine Marinade rühren. Tomaten, Paprika und Zucchini mit der Marinade vermengen. 3 Chicorée Blätter sternförmig anrichten in die Mitte den Salat geben. Mit Petersilie garnieren.

Für die Roestzwiebel zum Garnieren Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Ringe in einer Mischung aus griffigem Mehl und Paprikapulver wenden und in heissem Fett schwimmend herausbacken, bis diese goldbraun sind.

Kasnocken mit Röstzwiebeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren, dazu den Salat reichen.

Getränk:


Anmerkungen zum Rezept:
keine