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1 | Ente, küchenfertig, ca. 2 kg |
| Salz |
| Pfeffer |
400 Gramm | Zwiebel |
400 Gramm | Äpfel |
200 Gramm | blaue Weintrauben |
5 | Zimt Stangen |
5 | Thymian |
1 | Zitrone Saft und Schale davon |
100 Milliliter | Cream Sherry |
150 Milliliter | Geflügelfond |
1. Ente mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf einem Blech im Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 50 Minuten bei 200 °C braten (Gas 3, Umluft 180 °C ).
2. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen und halbieren.
3. Ente herausnehmen. Die Schenkel halbieren, die Brusthälften auslösen und in jeweils 4 Stücke schneiden.
4. Zwiebeln, Äpfel, Zimt, Thymian und Zitronenschale in einem kleinen Bräter mit 3 El Entenfett (vom Backblech) anbraten. Mit Sherry, Zitronensaft und Geflügelfond ablöschen. Die Entenstücke mit der Hautseite nach oben darauf verteilen und 15 Minuten bei 200 °C im Backofen garen (Gas 3, Umluft 180 °C ). Die Trauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Im Bräter oder auf einer Platte servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |