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Lachs-Rillettes mit Limone
Zutaten für 8-10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRäucherlachs
70 MilliliterCrème fraîche
2 TeelöffelOlivenöl
150 GrammButter weich
1/2 Limone, nur die feinen Zesten
2 EsslöffelSchnittlauch, feine Röllchen
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
Schalotte sehr fein gehackt
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgrosses Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Crème fraîche einrühren. Einmal aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen. Lachstartar mit der weichen Butter vermengen. Die abgekühlte Crème fraîche-Schalottenmischung unterrühren. Limonenzesten, Olivenöl und Kräuter untermengen, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Terrinenform füllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine