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Hähnchen mit Orangen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen (1300g)
50 GrammBuchweizengrütze
500 MilliliterBrühe Instant
Apfel (150g)
500 GrammRettich
Knoblauchzehen zerdrückt
 Salz
 Pfeffer
 Curry
125 MilliliterWeisswein
Orangen (300g)
1 EsslöffelSossenbinder
die Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. 200 g Rettich würfeln. Beides mit Buchweizengrütze und Knoblauch mischen.

Abschmecken. Hähnchen damit füllen. Öffnung zustecken. Hähnchen in einen Bratbeutel legen. Restlichen Rettich in Scheiben schneiden. Rettich, restliche Brühe und Wein zum Hähnchen geben.

Beute verschliessen, zweimal einstechen. Auf den Rost in den kalten Backofen legen. Bei 200 °C ca. 75 Minuten braten. Orangen schälen, dabei die weisse Haut mit entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Geflügel mit Rettich und Orangen anrichten. Nach Wunsch mit Thymian garnieren. Bratensaft in einen Topf geben, binden und abschmecken. Sosse dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine