Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rhabarber-Mandel-Kuchen
Zutaten für 24 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammRhabarber (mehr?!)
500 GrammWeizenvollkornmehl
1 TasseBackpulver
 Zitronenschale
300 GrammButter weich
250 GrammHonig
Eier
150 GrammMandelblättchen
die Zubereitung:

Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig rühren, Eier und Mehl unterrühren. Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen darüberstreuen.

Mittlere Einschubleiste 25 Minuten backen.

Nährwert: 6g Eiweiss, 16g Fett, 22g Kohlehydrate, 1063 Joule /Stück


Anmerkungen zum Rezept:
keine