Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammFeldsalat
Clementinen o. Mandarinen
60 GrammMandelstifte
350 GrammDickmilch, fettarm+entrahmt
2 EsslöffelWalnussöl
2 EsslöffelAceto balsamico(Balsamessig)
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
1 PriseKoriander gemahlen
die Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Grössere Büschel mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern verteilen.

Die Clementinen schälen und in Spalten teilen. Die Hälfte davon auf die Salatteller legen. Die Mandeln in eine rtrockenen Pfanne goldgelb rösten.

Die restlichen Fruchspalten klein würfeln, mit der Dickmilch, dem Öl und dem Essig verrühren, mit Pfeffer, etwas Salz und dem Koriander abschmecken.

Über den Salat träufeln; die Mandeln aufstreuen.

Schnell.


Anmerkungen zum Rezept:
keine